Piatti tipici Italia

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Agriturismo
Poggio Muleti San Gimignano




CHIEDETECI LE MIGLIORI OFFERTE PER APRILE, MAGGIO E GIUGNO. Situato in un magnifico angolo della Toscana, l' Agriturismo Poggio Muleti offre ai suoi ospiti una rilassante permanenza, immersi nel verde dei ...

Siena - Toscana

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Casa Vacanze
POGGIOSOLE Tavarnelle Val Di Pesa




Questa casa di vacanze unica nel suo genere fatta di pietra e mattoni è situata nella zona centrale del Chianti ed è stata restaurata dai proprietari in modo incantevole. Composta ...

Firenze - Toscana

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Bed and Breakfast
I Glicini Montemurlo




Il bed and breakfast I Glicini è sistuato in una tipica casa colonica toscana del '600, completamente ristrutturata e arredata in stile toscano, dotata di tutti i comfort.L'ospite trova nella ...

Prato - Toscana


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La nostra redazione aggiorna costantemente gli articoli relativi a Piatti tipici in Italia.

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Se ti piace la gastronomia e cerchi una vacanza enogastronomia potrai trovare piatti tipici, prodotti gastronomici, ristoranti, vini in Italia.

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Cucina tipica di Pistoia
Pistoia - Pistoia


La cucina di Pistoia tende a sfruttare tutto il "disponibile" nella dispensa. I piatti di cucina più conosciuti in Pistoia sono: la fettunta, l'arista sott'olio, i crostini di milza, i crostini neri (di frattaglie di pollo). Della cucina di Pistoia non bisogna dimenticare neanche la zuppa di pane alla pistoiese, ...
LA RIBOLLITA TOSCANA
Firenze - Firenze


La ribollita, detta anche minestra di pane, nasce come piatto povero, fatto di avanzi di verdure fatte ribollire con pane raffermo e condito con olio buono. Ingredienti essenziali della ribollita sono i fagioli e il cavolo nero.La ribollita si prepara lessando i fagioli, una parte dei quali va passata, ottenendone ...
Abbacchio al forno con patate
Roma - Roma


Ingredienti: agnello, patate novelle con buccia, cipolle bianche, strutto fresco, rosmarino, sale, pepe, tazzina d'acqua a metà cotturaE’ il tipico piatto pasquale di Roma, l’agnello cucinato al forno. Occorre una mezza giornata di attesa, durante la preparazione dell’agnello, affinché la carne si insaporisca con gli odori di cui è stata ...
Agnello in salsa bianca
Cagliari - Cagliari


Una delle poche difficoltà, in questa ricetta tradizionale sarda, consiste nel mantenere tenera e bianca la carne dell’agnello fino al termine della cottura.Per il resto, pochi e sani ingredienti: cipolla, uova, limone, olio; Basta l’agnello, infatti, a garantire il gusto. ...
Anguille e trote in salsa piccante
Cagliari - Cagliari


Ingredienti per 4 persone: 1 kg di anguille e/o trote, 1 bottiglia di passato di pomodoro, 1 cipolla, prezzemolo tritato, peperoncino, 2 pomodori secchi olio e saleE’ abbastanza raro che un piatto a base di pesce, escludendo le marinature o i sottoli, sia da mangiare non espresso; questo, però, è ...
Brodetto di Porto Recanati
Macerata - Porto Recanati


Ingredienti: pesce misto, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, brodo di pesce, olio, sale, pepe, fette di pane abbrustolioA Porto Recanati, su un grattacielo vicino al lungomare, campeggia un’insegna luminosa, inneggiante all’Uomo del Brodetto.Cos’è questa specialità marchigiana?E’ una squisita versione della zuppa di pesce, caratterizzata dalla presenza di tanti ...
Bruschetta al tartufo
Perugia - Perugia


Ingredienti: tartufo nero, spicchi di aglio, acciughe sottolio, 1 noce di burro, fette di paneDifficoltà: 1 Le varianti nobili di questo tipico e semplicissimo piatto italiano sono l’olio extra vergine d’oliva umbro DOP e il celebre tartufo nero di Norcia. ...
Caggiunitti
Campobasso - Campobasso


Si tratta di una ciambella, fritta nell'olio e strutto, fatta di una pasta dolce, con un ripieno a base di castagne (ma c'è la variante dei ceci), cioccolato, canditi, mandorle e limone).Vanno mangiate al calor vivo, stando attenti a non sciuparsi il piacere scottandosi la lingua! ...
Costicine di maiale alla montanara
Trieste - Trieste


In questa preparazione, tipica della montagna friulana, delle costicine di maiale affumicate, vengono fatte cuocere al burro nel coccio pian pianino, aggiungendo vino bianco e poi dell’acqua con un po’ di farina di mais.E’ un piatto soprattutto invernale, da accompagnarsi con la polenta. ...
Cuoccio all'acqua pazza
Napoli - Napoli


U' cuoccio è la gallinella, lo squisito pesce con la testona e la bocca a forma di becco; A Capri lo si prepara nell'acqua pazza, che è poi un brodetto insaporito all'aglio e al pomodoro, nel quale il delicato pinnuto deve sguazzare prima da una parte e poi dall'altra, per ...
Fagiano al tartufo
Cuneo - Alba


Qualcuno potrebbe meravigliarsi del fatto che ad Alba il tartufo vada (quasi) dappertutto? E allora gustiamocelo, questo prelibato volatile che sa garbatamente di cacciagione, ma senza esagerare.I Piemontesi sanno bene come frollarne la carne, piuttosto ‘tenace’, dopo averlo pillottato e farcito come si deve, con un trito di maiale e ...
Frise
Bari - Bari


La frisa o frisella è una specie di ciambella a base di farina d'orzo o di grano, croccante e profumata, ruvida e all'apparenza grezzotta, ma particolarmente gustosa. Si prepara immergendola per alcuni istanti nell'acqua, e poi la si copre con fette di pomodoro, origano (o basilico), olio, sale e pepe.E' ...
Frittelle di anemoni di mare
Cosenza - Cosenza


A Diamante, le Jujime (che significa giuggiole) sono delle attinie azzurre, che somigliano molto agli anemoni di mare; Se capitate da quelle parti, lungo il litorale cosentino fino a Cirella, potrete gustare queste speciali frittelle che, seguendo una vecchia ricetta dei pescatori locali, in diversi locali vengono tutt’ora servite. ...
Fûgassa
Genova - Genova


Cosa contraddistingue questa dalle innumerevoli focacce italiche? Non cercheremo di spiegarlo; gli ingredienti sono quelli di sempre: farina, acqua, lievito, sale, olio di oliva extra vergine. Forse i semi di finocchio? Anche. Ma le varianti non sono facilmente riproducibili. Occorre l’acqua ligure, l’aria della Liguria, le mani esperte liguri ...
Fusilli alla Molisana
Campobasso - Campobasso


Questo squisito primo piatto viene preparato con grande maestria dalle donne del Molise, innanzitutto lavorando la sfoglia e attorcigliando, uno per uno, i fusilli, dando loro il movimento e l'irregolarità che tratterrà meglio il sugo.Quest'ultimo è preparato con un quartetto di carni: agnello, vitello, salsiccia e lardo. Pecorino e ...
Gnocchi alla Sorrentina
Napoli - Sorrento


Gli gnocchi, dopo aver fatto un bel bagno nell'acqua bollente, non finiscono direttamente nel piatto - no - ma passano per po' nel forno, caldissimo, per gratinare un po' in compagnia di una bella salsa di pomodoro, abbondante parmigiano, fette di fiordilatte e basilico.E quando escono... ...
Gnocchi di zucca gialla
Gorizia - Gorizia


La zucca, con il suo sapore dolciastro (anche se, nella ricetta in questione, si usa quella cosiddetta non dolce), si presta bene a fare da base aromatica per gli gnocchi.La sua polpa, soda e asciugata bene in forno, viene passata finemente ed impastata con la farina, il tuorlo d’uovo e ...
Gulasch alla maniera della Val Pusteria
Bolzano - Bolzano


La lunga cottura della carne nel vino, tanta cipolla e aromi, conferisce a questo piatto una morbidezza e un gusto davvero speciali.In Val Pusteria il gulasch si prepara abbondante e si serve spesso insieme alla polenta: vanno molto d'accordo, quei due! ...
I brigidini di Lamporecchio
Pistoia - Lamporecchio


Dolcini di Lamporecchio, nel Pistoiese, simili a sottili cialde tonde e gialle, squisitamente aromatizzate all’anice, con uova e zucchero, e cotte con una speciale piastra. L’Artusi li definisce come il dolce, o meglio il trastullo speciale della Toscana: la definizione non potrebbe essere più chiara. Il Brigidino è il classico ...
Dove dormire
Agriturismo
La Baroncella Manciano
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Nel cuore della Maremma, alle pendici del borgo medievale di Montemerano e a due passi dalle Terme di Saturnia, si trova l'agriturismo "La Baroncella" circondato dal verde delle colline coltivate ...


Grosseto - Toscana
Ville
Holiday house Don Salvatore Santa Venerina
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Holiday house Don Salvatore on the slopes of Etna is located in a strategic position because it is only 5 km from Acireale, 9 km from the seaside resorts of Stazzo and Pozzillo (cliff), 15 ...


Catania - Sicilia
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